ESPORTAZIONE ALIMENTI

Per richiedere certificati per l'esportazione di alimenti l'Operatore del Settore Alimentare (O.S.A.) deve fare richiesta formale o al Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale o al Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione a seconda della tipologia di alimenti commercializzati.

 

Se l'alimento esportato è di derivazione animale la richiesta deve essere inoltrata al Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale previo accordo con il responsabile del Servizio del distretto di riferimento per determinare i contenuti della richiesta. Se l'alimento esportato non è di derivazione animale la richiesta deve essere inoltrata al Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione al distretto di riferimento del Servizio una richiesta formale, in carta semplice, con allegati:

- lista dei prodotti da esportare con numero del lotto, quantità ed etichetta;

- referto analitico di un campione del lotto di alimento da esportare.

 

Il tempo minimo previsto per l ’espletamento delle verifiche e per la compilazione di ogni certificato non può essere inferiore ad un’ora; il tempo minimo previsto per l’espletamento delle verifiche e per la compilazione di ogni eventuale ulteriore certificato rilasciato nell’ambito del medesimo intervento non può essere inferiore ai 30 minuti.

 

Per maggiori dettagli e per determinare la modulistica di interesse si rimette la procedura ufficiale interna, che sarà operativa a partire dal 01/01/2016:

 

 Procedura per certificazione all'export

A chi è rivolto

La prestazione è rivolta a tutti gli Operatori del Settore Alimentare che hanno la necessità di acquisire un certificato per l'esportazione di prodotti alimentari in quei paesi dove esistono vincoli doganali.

Costo della prestazione:

B.35 CERTIFICAZIONE UFFICIALE PER L’ESPORTAZIONE DI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE pari a 50.00
B.35 ULTERIORI CERTIFICAZIONI DI CUI SOPRA pari a 25,00€ ciascuna



MODELLO PER RICHIESTA CERTIFICATO DA PARTE DEGLI O.S.A.:

 All. 1 fac simile richiesta

MODELLI PER ADDETTI INTERNI AL SERVIZIO:

 All. 2 fac simile certificato
 All 3 fac simile attestazione
 All. 4 scheda verifica documentale

Controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale
Tutela della salute attraverso il controllo degli alimenti e l'educazione degli operatori.
Ultimo aggiornamento: 07/08/2017